1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【鄞州】走马上任 先立下廉政誓言

来源:鄞州区纪委监委  发布时间:2019-05-28 18:20:39  浏览次数:

“做人堂堂正正明廉知耻,从警清清白白拒腐防变”“勤奋做事尽公仆职责,清白做人守职责之本”“廉洁自律严守底线,无私无畏秉公执法”……5月27日上午,鄞州区52名新提任区管干部庄严写下自己对组织的承诺,“白纸黑字”为自己立下廉政誓言。

据悉,为深入推进“警示教育月”活动,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,鄞州区纪委针对新提任区管干部集中开展任前讲廉、学廉等警示教育活动,夯实党员干部廉洁从政从业的思想基础。

当天上午,52名新提任党员干部集中上了第一堂廉政党课。“随着大家职级的上升,不少同志手中权力更大了,但同时被“围猎”、犯错误的风险也大大增加,越是在这个时候,越要保持清醒的头脑。”鄞州区纪委、区监委主要负责人语重心长的一番话,为在场的区管干部敲响了警钟。

根据部署,此次新提任党员干部警示教育活动除了廉政党课外,还开展了廉政谈话、参观警示教育展、观看警示教育片、赠送廉政读本、开展廉政测试等内容。

“警示教育是我们每个人的必修课,非常有必要。看着那些违纪违法的身边人身边事,听着纪委书记语重心长的交心提醒,既感受到了法、纪的威严,更感受到了组织的关爱。”鄞州区审管办党委委员应宇说,“通过这场警示教育,我也给自己立下了廉政誓言,在今后的工作中,一定要勤奋做事、清白做人,让优质服务成为习惯,让‘最多跑一次’成为常态。”

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统