1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

让“警示之光”映照灵魂

来源:清廉宁波  发布时间:2019-05-27 10:18:37  浏览次数:

当前,全市“警示教育月”活动正全面推开、持续升温,各地各单位开展警示教育活动环环相扣,催人警醒。但同时应看到,开展警示教育,绝不是简单地开展一次活动或完成一次任务,决不能浮于表面走过场。

习近平总书记多次强调,要高度重视警示教育工作,深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。的确,警示是最好的“强心剂”,当人的思想在松懈的时候,就需要外界的力量来帮助绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,让“警示之光”照亮内心与灵魂。

前车之覆轨,后车之明鉴。我们要切实按照省委关于警示教育月的总体要求,深刻对照、反躬自省,使警示教育真正成为党员干部必修课,始终牢记“一着不慎、满盘皆输”。要在党章党规党纪中学规矩,将自律置于心中,思之省之;要在做人、做事和日常行为中懂规矩,将自律挺于胸前,敬之畏之;要在为官、用权和政治生活中守规矩,将自律悬于头顶,谨之慎之。同时,要针对不同的特点和需求,量体裁衣、精准施教,注重发挥“一把钥匙开一把锁”的效果。

“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”对党员干部来说,无论职务多高,权力多大,都要始终把“七个一”活动做深做实做细,以反面典型案例为镜,涤荡灵魂上的尘埃,筑牢拒腐思想防线。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统