1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【慈溪】全省警示教育月,慈溪在行动!

来源:慈溪市纪委监委  发布时间:2019-05-27 10:36:51  浏览次数:

自全省“警示教育月”活动开展以来,我市各地各部门结合工作实际开展了形式多样的警示教育活动,以案为鉴,教育党员干部把自己摆进去、把思想摆进去,人人受教育,个个有触动,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

这不,你看!慈溪“清风廉行号”正在行驶中!警示教育月“七个一”活动如火如荼开展着……

 

 

参观警示教育展

 

市检察院组织党员干警赴黄湖监狱开展警示教育活动。

 

左:市住建局房管中心党总支赴江北慈城清风园开展警示教育活动。

右:市旅游集团领导班子成员、全体党员及发展对象,赴镇海区威远清风园开展警示教育活动。

 

召开警示教育大会

 

市法院召开警示教育大会,教育党员干部敬畏党纪国法,强化自律意识。

 

市市场监管局召开警示教育大会,要求广大干部始终做到严以律己、警钟长鸣。

 

发放警示教育书籍

市纪委按计划发放警示教育书籍,要求各地各部门开展学习、观看和讨论,强化以案说纪、以案说责,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线。

 

廉政风险排查

 

长河镇纪委制作个人岗位廉政风险点防控表开展廉政风险排查。

 

党风廉政专题培训

 

市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长周红赴市市场监管局作题为《从小处入手抓主动,细微之处见精神》的党风廉政专题培训,从身边的人、身边的事入手,通过违反八项规定六大纪律等典型案例,开展警示教育。

 

召开民主生活会

 

慈溪滨海经济开发区(龙山镇)党(工)委结合理论学习中心组学习开展民主生活会,对照身边案例,把自己摆进去,把工作摆进去,谈认识、谈体会、谈警示,认真开展批评与自我批评。

 

清廉文化 精彩纷呈

 

市委常委、市纪委书记、市监委代主任胡文汉赴“清廉学校”成果展现场指导布展。

 

左:附海镇组织党员干部利用休息时间观看廉政影片《春天的马拉松》。

右:桥头镇五姓村组织党员们收看警示教育短片。

 

浒山、逍林、掌起等镇(街道)利用户外LED屏等多媒体播放廉洁公益广告,共同营造“清廉慈溪·你我同行”的良好氛围。

乘客们,“清风廉行号”就此到站了吗?

不!期待我们的下一次乘旅吧~

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统