1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

“太可惜了!”高新区新明街道党员参观这个展馆时纷纷叹息

来源:甬派客户端  发布时间:2019-05-27 09:04:13  浏览次数:

5月24日,宁波国家高新区新明街道组织40多名员干部到小港参观刚开馆不久的长山清风馆。

大家在展馆内看了图片展览、庭审视频、贪官忏悔录等警示教育内容后,心灵深受震动,纷纷表示要引以为戒,守住底线。

位于北仑区小港街道长山社区的长山清风馆,建筑面积800平方米,共有10个展厅,馆内有丰富的清廉文化资源。

 

与普通展馆不同的,展馆除了图片、文字等展览外,还可以通过模拟体验、互动参与等方式,让参观者有切身感受。该展馆内展示的反面典型都是手握各种权力的领导干部,但他们不珍惜人民赋予的权力,在各种诱惑面前放松警戒敬畏之心,任性妄为,遗忘初心,抛弃初心,最终滑向犯罪的深渊。一个个家庭因为他们所犯的错误遭受到的无尽痛苦。

“太可惜了!这些人本来都拥有体面的工作、美满的家庭,可以过着很幸福的生活,却为了贪欲坠入了深渊!等到忏悔时哪还来得及啊?”许多党员在现场边看边叹息道。

 

“与以前接受警示教育看文件、读通报的方式相比,这种通过亲临展览观看图文、视频及互动体验的方式接受警示教育更加直观、深入人心。看到这里集中展示这么多的腐败案例,有些还是曾经熟悉的人,真的感到很震撼。”新明街道党委副书记、办事处主任王立说。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统