1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【慈溪】“廉行号”开启城市清廉之旅

来源:慈溪市纪委监委  发布时间:2019-05-24 14:13:37  浏览次数:

“尊敬的乘客‘清风廉行号’提醒您,车辆即将启动,请您坐好、站稳。”慈溪市“清风廉行号”公交车厢内传来悦耳的提醒,使乘客们如沐清风。

5月是省委部署的警示教育月,慈溪市积极响应、迅速行动,在部署发文做实“规定动作”,亮化“自选动作”的同时,坚持氛围营造先行,月初乘势启动了“清风廉行号”公交专线,把清廉元素以图文并茂的形式植入车厢醒目位置,并充分利用车载视屏,播放廉政公益广告,流动宣传清廉文化,带着乘客开启一段清廉之旅。

 

  慈溪市“清风廉行号”公交专线从客运中心发车

 

“开门纳廉”,“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”“俭以修身执政廉,山河锦绣壮乡美”,“以廉为宝”“两袖清风”,登上“清风廉行号”,廉政格言、廉洁小故事一一映入眼帘,浓厚的廉政氛围扑面而来,车载电视正在播放着廉政公益广告,这些清廉文化元素,布满了车体各个角落,浓厚廉政氛围让乘客无论身处哪个位置都能感受到。下车时,作告别的是“关门拒腐”的提醒,意味着“清廉之旅”到站,“清廉人生路”还要继续走好……

  “清风廉行号”内部车厢

 

为了让清廉教育更具针对性、实效性,“清风廉行号”公交专线选择的是1路公交车,途径市人社局、慈溪中学、白沙路街道办事处、机关幼儿园、市行政服务中心、市政府、古塘街道办事处、浒山街道办事处等站点,乘客人群以公务人员、教职人员以及学生为主。开通“清廉专线”使大家能够潜移默化地感受到浓郁的廉洁氛围,自然而然地牢固清廉思想。

感觉抓牢把手的同时,握紧的是一份“清廉信念”;在短暂的旅途中品故事、悟道理,别有一番滋味;希望开通更多的清廉专线,比如针对医院、企业等其他人群的……面对公交车厢内的新变化,乘客们也是颇有感悟。

“清风廉行号”车载视频正在播放廉政公益广告

“清风廉行号”作为慈溪清廉文化建设工作的创新举措,不仅广泛传播清风正气,还为营造全市警示教育月的良好氛围起到了积极作用。

“我们要继续发挥好公共交通覆盖人群广、推广范围大、传播速度快、宣传效果好的优势,营造清廉国企的良好氛围,让广大市民和公职人员在乘车出行过程中了解、感受、体会廉政文化,传递正直清新之风气,弘扬社会正能量。”慈溪市交通集团党委委员、副总经理卢雪强说。(宁波市纪委监委)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统