1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【鄞州】筑牢拒腐防变思想防线!区领导集体开展警示教育活动

来源:鄞州区纪委监委  发布时间:2019-05-22 10:28:53  浏览次数:

5月21日上午,区四套班子领导赴江北慈城清风园,集体开展警示教育活动,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

 

▲江北慈城清风园

 

清风园位于慈城古县衙,是全国较早以反腐倡廉为主题的综合性文化园,2010年被中纪委命名为首批“全国廉政教育基地”。清风园由慈城清官文化展区和中国清官文化展区组成,两个展区综合运用图片、壁画、雕塑、实物模型、文字资料以及多媒体、影视等形式,系统展示了历朝清官和贪官的典型人物案例和反腐倡廉的历史文化。

在讲解员的引导下,区领导们首先来到慈城清官文化展区。该展区分为慈孝文化与清廉文化、慈溪清官故事、房琯塑像和清清堂四个单元,既彰显了清风园的地方特色,也集中展现了清官廉吏和清廉思想。大家不时驻足、聆听讲解,深刻学习廉政榜样精神。

 

▲区领导参观清官文化展区

穿过一面上书各种“清”字的历代“清”字墙,就进入到中国清官文化展区。这个展区刚于去年进行了改造提升,由鉴壁启示、贪腐为戒、力戒“四风”、人间正气、正心修身、齐家治国和全面从严治党等七个单元构成。“为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平。”在一张张展板、一幕幕镜头前,大家不禁高声吟诵,表示将在当前全面从严治党的征程中,以史为鉴、警钟长鸣,进一步加强党性教育、正心修身,筑牢不想腐的防线。

 

▲区领导在参观清官文化展区

 

最让人震撼和警醒的是“不忘初心警钟长鸣——宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展”,展示了近年来查处的95起违纪违法案例。一起起典型的案例、一个个熟悉的名字、一段段发自内心的忏悔,无不警示着大家时刻坚定自己的理想信念,以案为鉴、严守纪法,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

区法院院长、区检察院检察长、其他副区级领导干部也参加了活动。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统