1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

警钟声声 入耳入心
全市警示教育月活动持续升温

来源:宁波日报  发布时间:2019-05-20 14:11:27  浏览次数:

“贪图享乐的欲望侵蚀了我的灵魂,想方设法逃避权力监督,让自己落入腐败的泥潭,终铸成大错”“底线被贪欲冲破,头脑被金钱冲昏,开始大胆收钱”……宁波市长山清风馆,全市党员干部违纪违法典型案例专题展上的一句句忏悔,字字戳心,使人警醒。

5月17日,宁波市长山清风馆开馆。该展馆位于北仑区小港街道长山社区,建筑面积800平方米,共10个展厅,馆内有丰富的清廉文化资源和违纪违法典型案例、庭审视频、忏悔录等警示教育内容。特别值得一提的是,展馆通过模拟体验、互动参与等方式,让清廉教育“有意义”又“有意思”。

“这些违纪违法典型案例,既是前车之鉴,也是最鲜活的‘反面教材’!”市纪委相关负责人介绍,随着警示教育月活动的不断推进,我市各级纪检监察机关积极行动,开展了丰富多彩的警示教育活动,江北慈城清风园、镇海招宝山威远清风馆等多家清廉教育基地推出了宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展,为接受教育的党员干部“敲警钟”。

同时,市纪委市监委制作印发了宁波市廉政教育读本——《党员干部违纪违法典型案例警示录(2018年)》,制作并下发省、市《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,编印下发全市警示教育月读本——《宁波市党员干部违纪违法典型案例》图文册和《党的十八大以来宁波市查处的严重违纪违法市管领导干部忏悔录选编》,助党员干部从思想上树立讲政治、守规矩的观念,恪尽职守,不跨越“红线”。

此外,市纪委市监委还组织开展了电影《春天的马拉松》、报告文学《信仰的足迹——寻访张人亚》和廉政公益广告等展示展播和廉政书法作品征集活动,全市警示教育月活动全面深化、持续升温。

“以前接受警示教育大多是看文件、读通报,印象不深。现在以图、文、视频并茂的形式,集中展示这么多的腐败案例,有些还是曾经熟悉的人,很受震撼。这也深深提醒我,以案为鉴,守住做人做事的底线。”北仑区梅山街道党工委副书记李孟龙的感慨,正是警示教育的目的所在。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统