1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【奉化】全区“警示教育月”活动启动 在做深做实“七个一”上见成效

来源:奉化区纪委监委  发布时间:2019-05-17 17:03:39  浏览次数:

据省、市“警示教育月”部署和区委要求,即日起启动全区“警示教育月”活动,要求各单位做深做实“七个一”,坚持底线思维,强化风险防范,加快推进清廉奉化建设,为我区全力冲刺“三年大变样”提供坚强思想保证和纪律保障,以良好精神状态迎接新中国成立70周年。

活动主要包括:

组织一次警示教育参观活动

各单位要科学合理组织党员干部和公职人员到区内清廉教育基地学习参观。

召开一场警示教育大会

各单位要组织收看警示教育专题片,结合实际召开警示教育会议,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢党员干部拒腐防变思想政治道德防线。

剖析一批严重违纪违法典型案例

充分发挥反面典型的警示作用,剖析一批严重违纪违法典型案例,教育党员干部以案为鉴、严于律己、筑牢防线。

开展一次廉政风险排查和防范化解

围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,开展一次排查工作,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”。

组织一次党风廉政专题培训

把警示教育列入党校的必修课,作为党支部“三会一课”的重要内容,推动警示教育科学化、规范化、常态化;通过组织党员干部参加典型案例庭审旁听、党风廉政专题培训、廉政谈心谈话等形式,引导党员干部筑牢理想信念,不忘初心、牢记使命。

召开一次专题民主生活会

坚持问题导向,坚持红脸出汗,对照本单位本系统已查处的党员干部违纪违法案例,把自己摆进去,把工作摆进去,认真开展批评与自我批评,做到查办一起案件、教育一批干部、解决一批问题、治理一方环境。

开展一次清廉文化创建活动

全面实施以规范基层公权力运行为主要内容的“五小一跑”工作,扎实推进清廉奉化建设。挖掘和利用各地各部门清廉文化资源,深入开展形式多样的清廉文化创建活动,共同营造“清廉奉化 你我同行”的良好氛围。

通过警示教育月活动,深化以案为鉴、以案促改,教育引导全区党员干部进一步校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统