1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【镇海】“警示教育月”活动启动,“七个一”规定动作必须做!

来源:镇海区纪委监委  发布时间:2019-05-17 19:20:00  浏览次数:

如何教育引导党员干部

以案为鉴、反躬自省,

如何筑牢党员干部

不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线?

  近日,随着威远清风廉政文化教育基地改造提升完成,我区2019年“警示教育月”活动正式拉开序幕。

  “警示教育月”活动期间,全区上下要做深做实“七个一”规定动作。

  组织一次警示教育参观活动,各镇(街道)和区直各单位组织本地本单位党员干部和公职人员赴各级法纪教育、清廉教育基地接受警示教育。

  召开一场警示教育大会,引导党员干部以反面典型为镜,深刻对照、反躬自省,强化纪律意识,筑牢思想防线。

  剖析一批严重违纪违法典型案例,教育党员干部以案为鉴、严于律己、筑牢防线。

  开展一次廉政风险排查和防范化解,建立“问题清单”“落实清单”“责任清单”,从源头上减少问题发生。

  组织一次党风廉政专题培训,通过组织领导干部党风廉政专题培训、“三交底”廉政谈话、党章党规党纪竞赛活动等形式,引导党员干部筑牢理想信念,不忘初心、牢记使命。

  召开一次专题民主生活会,对照本地本部门已查处的党员干部违纪违法案例,认真开展批评与自我批评。

  开展一次清廉文化创建活动,挖掘和利用本地清廉文化资源,深入开展形式多样的清廉文化创建活动,营造“清廉镇海·你我同行”的良好氛围。

  日前,区委常委会审议了全区“警示教育月”活动方案,要求各级党委(党组)坚决扛起警示教育的主体责任,有序推进本单位党员干部警示教育全覆盖,强化组织领导,突出思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键,突出制度建设这个保障,迅速对本单位本部门的警示教育活动作出部署,压紧压实责任。同时,各级党委(党组)要坚持效果导向,既要高标准完成警示教育规定动作,又要结合实际,切实提升警示教育的政治性、针对性,做到内容实、形式新、效果好。领导干部要发挥头雁作用,带头接受警示教育,主动把自己摆进去,切实增强不想腐的自觉。

  通过开展“警示教育月”活动,教育引导全区党员干部从违纪违法案例中汲取深刻教训,强化党性修养,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;推动警示教育制度化、常态化,使警示教育的过程成为党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;高标准高质量地落实全面从严治党主体责任和监督责任,扎实推进清廉镇海建设,为“港口强区品质之城”建设提供坚强思想保证和纪律保障。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统