1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

【江北】江北召开警示教育大会 区委书记作集体廉政谈话

来源:江北区纪委监委  发布时间:2019-05-17 19:17:37  浏览次数:

按照省委、市委开展警示教育月活动部署要求,为扎实推进清廉建设,不断净化政治生态,今天上午,江北区召开警示教育大会,区委书记丁晓芳对区四套班子领导和全区党政“一把手”进行集体廉政谈话。

“开展警示教育、深化以案促改,是推进全面从严治党向纵深发展、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要,是严肃党内政治生活、巩固风清气正政治生态的现实要求,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现标本兼治的应有之义。”丁晓芳在警示教育大会上强调,全区各级领导干部要深刻吸取专题警示教育片中的教训,以案为鉴、认真对照,自我警醒、自我审视,自始至终严守党的纪律和规矩,切实担起全面从严治党的主体责任,持续深化“一案五必须”工作,精准用好监督执纪“四种形态”,扎实推进清廉宁波、清廉江北建设。

 

 

会上播放了省纪委省监委专题警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部警示录》。

江北区深入贯彻落实省、市警示教育月活动精神,第一时间安排召开全区警示教育大会,压紧压实各级党组织主体责任,引导领导班子和领导干部积极发挥以上率下、引领示范作用。

在做好全市警示教育月活动“七个一”规定动作的同时,江北区还编印了本地区党员干部违纪违法典型案例集,运用好身边事教育好身边人;将“三交底”廉政谈话和巡视巡察发现问题整改情况列入专题民主生活会;做实做深案件查办“后半篇文章”,深化“一案五必须”工作;创建“北岸清廉说”“一街一品”清廉文化精品等,着力使警示教育的过程成为党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,不断取得全面从严治党更大战略性成果。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统