1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第三巡察组
巡察宁波保税区党工委工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2019-05-14 11:20:52  浏览次数:

 根据市委统一部署,4月28日上午,市委第三巡察组巡察宁波保税区党工委工作动员会召开。市委第三巡察组组长徐大聪作动员讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员印黎晴就做好巡察工作提出要求,宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰主持会议并表态发言。

市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委驻宁波国际海洋生态科技城纪检监察组负责人,保税区管委会机关(事业单位)全体干部,直管企业中层以上人员,近三年退休的正处级以上干部,退休干部党支部书记,驻区机构主要负责人参加会议。

徐大聪指出,此次巡察将紧扣保税区工作特点,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,深入了解保税区党工委加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四方面情况,发现并推动解决存在的突出问题。

印黎晴强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市委第三巡察组和宁波保税区党工委要充分认识巡察工作的重要意义,深刻认识巡察在落实“两个维护”中的重要保障作用,在全面从严治党中的重要利剑作用,在清廉宁波建设中的重要促进作用,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。保税区党工委领导班子要全面支持配合,切实增强接受监督的自觉性,扎实做好思想准备、组织准备、会议准备、宣传准备、材料准备和保障准备,坚决支持配合市委巡察组工作。巡察组要适应新常态、抓住新机遇、扛起新使命、展现新作为,要调配好人员,运用好方法,管理好队伍,高质量完成巡察任务。

严荣杰表示,保税区党工委将提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,自觉主动接受巡察监督,坚决做到全员发动、周密部署、全力配合、全面保障,坚持立行立改、即知即改、全面整改,切实抓好整改落实工作,进一步完善机制建设,扎实制度笼子,全面推进保税区党的建设和各项事业转型发展。

据悉,市委第三巡察组将对保税区党工委巡察1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872815;邮政信箱:宁波邮政115信箱(来信注明市委第三巡察组收),邮政编码:315042;电子信箱∶nbxunshizu3@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00—11:30,下午13:30—16:30。根据市委巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映保税区党工委领导班子及其成员、内设机构负责人和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统