1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第四巡察组
巡察市发改委党组工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2019-05-14 11:19:44  浏览次数:

 根据市委统一部署,4月24日下午,市委第四巡察组巡察市发改委党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长马振善作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员朱金茂就做好巡察工作提出要求,市发改委党组书记、主任胡奎主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组全体成员,市发改委党组全体成员、机关全体在编干部、直属单位领导班子成员、近三年退休的副局级以上干部和离退休党支部书记参加会议。

马振善指出,此次巡察是对市发改委党组在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,落实全面从严治党“两个责任”和推进党风廉政建设及反腐败工作的全面体检,同时监督检查上一轮巡察整改情况。巡察组将认真履行党章赋予的职责,全面落实政治巡察的要求,突出“关键少数”,坚持以问题为导向,紧扣市发改委党组工作特点,紧盯重点人、重点事和重点问题,严格按照“六个围绕、一个加强”要求开展巡察监督,发现并推进解决存在的突出问题,切实提升市发改委党组和各级党员领导干部增强党要管党、全面从严治党的政治责任,以巡察工作的新成效全面推动清廉宁波建设。

朱金茂强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市发改委党组要提高政治站位,充分认识巡察工作在 “两个维护”、管党治党和清廉宁波建设中的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。要坚决支持配合巡察工作,做好统筹协调,坚持以上率下,实事求是汇报情况、反映问题,严格落实整改主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察与日常工作“两不误、两促进”。要以巡察为契机,强化政治担当,不断抓深党的思想建设、抓强党的组织建设、抓实党的作风建设、抓严党的纪律建设、抓紧党风廉政建设和反腐败工作,不断优化政治生态。巡察组要适应新常态,严格按照市委要求,依纪依规开展巡察,高质量完成市委交给的巡察任务。

胡奎代表市发改委党组表示,市发改委党组要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,自觉接受巡察监督。积极配合做好各项巡察工作,实事求是反映情况,确保巡察工作顺利进行。要知行合一,切实履行主体责任,对问题不回避,对矛盾不遮掩,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保整改取得实效。

据悉,市委第四巡察组将对市发改委党组巡察1个月左右。巡察期间设专门信访举报电话:13805872817,邮政信箱:宁波邮政115信箱(来信注明市委第四巡察组收),邮政编码:315042;电子邮箱:nbxunshizu4@163.com。巡察组受理电话时间为:工作日上午9∶00-11∶30,下午14∶00-17∶30,根据市委巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市发改委党组领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统