1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

13家单位党组织将接受十三届市委第五轮巡察

来源:  发布时间:2019-04-09 17:47:01  浏览次数:


今天下午,十三届市委第五轮巡察工作动员部署会召开,我市新一轮巡察工作正式启动。市委此前召开市委书记专题会议,省委副书记、市委书记郑栅洁就加强我市巡察工作强调,要坚持问题导向,净化基层政治生态;要狠抓整改落实,做好“后半篇文章”;要对表上级要求,提升巡察工作质效,确保如期完成本轮巡察工作。


市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长钟关华传达市委书记专题会议精神,宣布十三届市委第五轮巡察党组织名单及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅祖民做动员讲话。


会议充分肯定了去年我市巡察工作,并宣布了十三届市委第五轮巡察党组织名单和任务安排。根据部署,十三届市委第五轮巡察分两个批次进行,第一批由5个巡察组对宁波广电集团、宁波日报报业集团、宁波保税区管委会、市发改委、市交通局等5家单位党组织展开巡察;第二批次由8个巡察组对市中级法院、宁波国家高新区管委会、市国资委、市农业农村局、市文广旅游局、市统计局、市民宗局、宁波临空经济示范区管委会等8家单位党组织展开巡察。


会议指出,今年是市委“六争攻坚、三年攀高”行动和建设清廉宁波的关键之年,全市巡察工作要提高政治站位,准确把握巡察工作的政治使命、巡察监督的政治责任,以及推进巡察工作高质量发展的政治要求,在对标对表中央要求中准确把握定位,持续提高我市巡察工作质量。



会议强调,发现问题是巡视巡察的生命线。全体巡察干部要认真履行职责,巡察前做足功课,巡察了解要深入细致,问题线索要抓住不放,巡察报告要精练求实,在从严从实开展监督中精准发现问题。会议指出,发现问题是为了解决问题,压实整改责任,做深做细巡察“后半篇文章”至关重要。要做到巡察反馈形成震慑,直指问题、不留情面;线索处置快查严处,确保件件有着落;整改督查常态长效,严把整改方案、整改报告审核环节和回访检查环节,确保整改到位、落地见效。


会议要求,今年要着重在建立上下联动、上下贯通机制上探索实践,在建立健全巡察格局中全面提升巡察质量。对上要主动对接,对下要加强指导,面上要整体提升,加快全覆盖进度,不断提高全市巡察工作的整体质量和水平,向组织和群众交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统