1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民在北仑督导扫黑除恶专项斗争

来源:  发布时间:2019-04-04 16:59:38  浏览次数:

4月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在北仑区督导扫黑除恶专项斗争。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省委、市委部署,提高政治站位,从落实“两个维护”的高度抓好扫黑除恶,主动作为,加强配合,齐心协力打好攻坚战,推动专项斗争向纵深发展。



傅祖民听取了北仑区纪委监委、区委政法委、区公安分局的工作汇报。他指出,今年是扫黑除恶专项行动“攻坚年”,北仑区要根据外来人口较多的特点,创新宣传方式,加大查处力度,以更扎实的工作举措、更浓厚的斗争氛围,深入推进扫黑除恶专项斗争。他强调,各级党委要进一步落实主体责任,各级监管部门要进一步落实监管责任,坚持严打和治理并重,查治并举,综合施策,健全防控机制,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。



傅祖民强调,各级纪检监察机关要积极对标对表上级要求,把深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为当前纪检监察工作的重中之重。要紧盯新时期黑恶势力呈现出的新动向,把扫黑除恶专项斗争与治理基层群众身边的腐败问题相结合,狠抓线索排摸,实行清单化管理;狠抓案件查办,实行专案化运作;狠抓重点督办,实行常态化督导;狠抓协同办案,实行联动化协作。对重点案件成立工作专班,建立健全领导联点包案制度、提级和指定管辖制度、查否报告制度,集中力量深挖彻查、打伞破网。要自觉落实监督责任,既要做好专项斗争的“先锋”,又做好“督军”,把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,与清廉宁波建设一体推进,让老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。


督导期间,傅祖民还来到北仑区大碶街道和新碶派出所,实地了解基层扫黑除恶工作开展情况和基层社会治理法治化建设情况。


市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴等参加督导。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统