1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

权力就是责任 责任就要担当 市纪委向29名新任党组织主要负责人“三交底”

来源:  发布时间:2019-03-08 08:07:14  浏览次数:

“在座的都是单位‘一把手’,身上都担着全面从严治党的重大责任。今天把责任、问题和风险向各位逐一交底,希望大家能尽快、全面、真实掌握所在单位情况,更好地履行全面从严治党‘第一责任人’职责。”3月7日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民的一番话,拉开了机构改革中新任党组织主要负责人“三交底”廉政集体谈话的序幕。



傅祖民强调,“一把手”要落实好管党治党政治责任,就要提高政治站位,不断加强思想认识,坚决做到“两个维护”、强化党的全面领导、抓好党建。要坚持问题导向,针对政治建设“紧中有松”、落实主体责任“实中有虚”、纠正“四风”“硬中有软”、重点领域监督“密中有漏”等共性问题,切实担负起整改落实主体责任,落实落细整改举措。要牢记使命担当,扎实推进履责担责,既强化领导更要主抓直管、既明确责任更要传导压力、既关心爱护更要敢抓敢管。



傅祖民指出,作为全面从严治党“第一责任人”,各党委(党组)“一把手”要注重以身作则,发挥标杆示范作用,带头守住纪律底线、欲望底线和情感底线,以上率下,树起廉洁标杆,充分发挥“头雁效应”。

现场,29名新任党组织主要负责人签收了主体责任履责清单、单位问题清单和重要廉政风险清单等“三张清单”。市退役军人事务局、市自然资源和规划局、宁波日报报业集团等3家单位党组织主要负责人作表态发言。



市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议,市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰、包晓莹出席。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统