1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

慈溪:虎墨沉香送“廉”福 巧手剪刻过“廉”节

来源:慈溪市纪委监委  发布时间:2019-02-02 17:08:15  浏览次数:

正是今年风景美 ,千红万紫报春光。年关临近,新春将至,为进一步弘扬廉洁文化,营造风清气正的过节氛围,慈溪市各地纷纷开展清廉过节系列活动,书法爱好者们虎墨沉香送“廉”福,剪纸爱好者们巧手剪红寓“廉”意……为即将到来的年增加着浓浓的“廉”味。

“纪肃法明国运昌,政廉风正民心顺——清廉慈溪”古塘街道团圈社区开展“迎新春、写春联、送祝福”活动



宗汉街道纪工委在保利Mall东广场开展“新春送‘廉’(联)”活动。书法家们现场挥毫洒墨,用廉政春联迎新春,传承好家风,弘扬中华传统文化。


龙山镇的剪纸小能手们以“廉”为主题进行了剪纸创作,一幅幅精巧的作品凝聚着孩子对“廉”最纯真的理解。


观海卫镇退休老干部徐国昌在镇“扬美德树家风”迎新送书画活动中书写“清正”两个大字,虎墨沉香,教导着年轻干部要不忘初心。


“播撒智慧神州祥,提倡廉政华夏兴”……附海镇纪委带领机关干部、纪委委员“沉”入基层,开展了“书春‘廉’•话‘廉’节”为主题的廉联写赠活动。


新浦镇纪委把“春联”变“春廉”。一幅幅充满“廉味”的春联连同“福”字一起为全镇百姓送上最诚挚的祝福,也为渐渐变浓的年味注入了一股清廉之风。


为传诵清廉传统,营造风清气正的节前氛围,匡堰镇纪委开展了“巧手剪纸话清廉”活动,一幅幅以清廉为主题的剪纸作品在广大党员干部及群众的巧手中一一诞生。


横河镇纪委联合孙家境村共同举办了以“清风送‘廉’迎新春、家风家规传美德”为主题的新春送“廉”活动,用老百姓喜闻乐见的方式弘扬家风家规、倡导廉洁美德。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统