1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

海曙:那个特别的她

来源:海曙区纪委监委  发布时间:2019-11-08 14:41:26  浏览次数:


她,高高的个子,短短的秀发,甜甜的笑容一直挂在脸上;

她,已年过半百,但精力充沛,工作干劲一点不输年轻人;

她,积极且向上,热情又乐观,给身边人带来满满正能量。

她就是海曙区纪委区监委派驻第二纪检监察组正科长级纪检监察员——梁红,连续3年被区纪委评为优秀纪检干部,多次获得区政府嘉奖……

无悔的坚守,是她对责任的诠释

我们常常能在各类工作活动中看到梁红的身影,专项检查、干部考察、巡察工作、辅导讲座……但在2018年,梁红曾“消失”了21天之久,所有的工作活动都见不到她那熟悉的身影。

在这“消失”的21天里,梁红参加了一项全新的工作——第三方监控。这项工作需要她连续21天不能回家,需要她适应三班倒的工作模式,需要她放弃中秋回家陪伴家人……

黑白颠倒、生物钟被打乱以及对家人的牵挂,对梁红的身心都是一次极大的考验,然而她却以其特有的坚韧和豁达将其一一化解,不仅克服了身体上的不适,妥善地安排了家中事务,还能给予一同前往的同事无限的鼓励和帮助,更难能可贵的是她在21天的工作中总结提炼出了第三方监控工作注意事项,使之成为之后的工作模板。

细致的记录,是她对工作的态度

梁红有一本让同事都为之惊叹的笔记本,这本笔记本能第一时间为同事们提供所需的各类工作信息,大到工作要求,小到统计数据。

笔记本的神奇力量全部源自梁红在日常工作中的详细记录。翻看她的笔记本,凡是涉及到被监督单位的人和事都被详细记录着,不仅包括各单位的领导班子、人员基本情况,就连被监督单位召开党组会的时间议题、哪个领导有婚丧嫁娶事宜、联络员来询问的事宜、哪个单位有投诉办理等等,她都记录在册。

这一本看似稀松平常的笔记本,实则是一部工作信息宝库,笔记本上的每一个字记录着工作的点滴,也记录着梁红对工作严谨认真的态度。

极致的追求,是她对事业的热爱

跟梁红共事过的人都很喜欢她,这一份喜欢中往往还带着一些钦佩。因为她有一种力量,能营造充满生机的舒适工作环境,能用自己的行动给同事们带去精神力量。而这一切都是源于她那追求极致的心。

小处见真章,细处见匠心。梁红曾做过组织人事科长、监察室主任,因业务全面,经验丰富,经常被抽调参加区委巡察工作。每一次巡察她都认真地观察、记录、思考,最终梳理出巡察要点46项,整理出巡察文件依据25类162个,形成数万字的《巡察重点内容和主要文件依据》。

然而她并没有因此而停止,在新一轮的巡察工作中她依旧在思考,在积累,不久前再次对巡察手册进行了更新。(作者:余莉英)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统