1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

宁波江北:庭审现场的初心教育

来源:江北区纪委区监委  发布时间:2019-11-07 20:08:11  浏览次数:

“女儿即将迎来中考的时候,我却因为丢了初心失去了自由,没能陪伴她一起迎接人生第一考,我很后悔……”

近日,孔浦街道原拆迁办主任盛文,站在被告席上,神情落寞,悔不当初。

曾经治水线上的“老黄牛”、拆迁战线的“能手”,因触碰“红线”被留置审查调查,最终得到法律的制裁。这一幕,震撼着在场党员干部的心灵。“内心感受到了从未有过的震撼,真正触及灵魂、叩问初心,深刻警醒着我们要引以为戒、自警自省。”盛文的昔日同事不禁感慨。

此次庭审现场的初心教育,是江北区纪委监委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次具体实践。该区纪委监委紧扣主题教育活动目标要求,以案为鉴,将庭审现场变为教育课堂,组织涉案系统、发案单位的人员旁听庭审现场,用“看得见、感受得着”的方式,通过实实在在“初心丢了”的身边案例,让党员干部受到深刻的纪法教育和党性洗礼。

此外,该区纪委监委还注重拓宽警示教育渠道,将警示教育的“讲桌”摆到工作人员的“办公桌”旁,多举措做好精准化警示教育工作。“老倪说纪”式的“点穴”提醒教育、“北岸清廉说”的人人讲清廉、“三交底”廉政谈话...... “靶向式”的提醒教育,把纪律教育、初心教育抓在经常、融入日常。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统