1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民在海曙望春街道人大代表联络站开展主题接待活动

来源:  发布时间:2019-11-29 11:22:09  浏览次数:

11月28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民一行来到望春街道人大代表联络站,开展主题接待活动。市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴参加。

“三三调解工作法很不错,这就是枫桥经验,矛盾不出社区!”傅祖民首先来到望春街道清风社区调研基层治理与社区建设情况,对清风社区组织红色联盟等平台做法予以肯定。

随后,傅祖民主持召开座谈会,朱升海、吴晓春等7位来自股份经济合作社、村和社区的代表结合实际,畅谈基层治理、基层公权力监督等方面的意见和建议。


傅祖民充分肯定代表们的发言,并对代表们的工作表示感谢。他指出,党的十九届四中全会对推进治理体系和治理能力现代化提出了明确要求,各位代表身处基层一线,对深化基层治理、加强基层公权力监督都有切身体会。新形势下,基层党组织如何发挥领导作用,党和国家的监督体系在基层如何延伸,已成为当前需要破解的难题。

傅祖民强调,要提高政治站位,加强基层权力监督制约,抓牢治理能力现代化的关键环节,构建基层治理新格局。要坚持自治、法治、德治相融合,管理、服务、共享相结合,注重发挥党员领导干部八小时以外的作用。要通过网络化、网格化等手段,使党和国家治理体系延伸到每个村和社区,将规范公权力运行监督拓展到基层各个角落,实现基层监察工作全覆盖。


傅祖民强调,要加强党的领导,充分发挥基层党组织和社会组织作用,聚焦民生领域和干部作风、小微权力运行、农村“三资”管理等关键领域,进一步创新监督的方式方法,提高监督质效。同时,要加强对基层纪检监察队伍的监督,坚持刀刃向内,认真查处执纪执法过程中存在的违纪违法问题,做到严肃问责、绝不护短。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统