1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民:推动巡察工作实现高水平推进 高质量发展

来源:  发布时间:2019-11-28 17:12:28  浏览次数:

11月28日上午,全市巡察工作座谈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅祖民出席会议并讲话。

傅祖民指出,在市委的高度重视下,近年来市县两级坚持深化政治巡察,健全完善制度体系,在强化组织保障、深化政治巡察、加强规范化建设、发挥震慑作用、创新巡察方式和巡察队伍能力素质建设等方面取得了较大的突破,巡察工作质量不断提高,巡察工作发挥了重要作用。但是,对照上级要求和群众期待,巡察工作还存在一些不足,如各地落实巡察主体责任还不平衡,巡察的精准性还不够强,“重巡轻改”的问题还比较突出,巡察干部队伍能力素质还有短板等,需要在今后工作中研究解决。


傅祖民强调,巡视巡察是党和国家监督体系的重要一环,是治理体系治理能力的重要组成部分。要在深化认识中聚焦,提高政治站位,聚焦落实“两个维护”、践行初心使命、构建上下联动格局及高质量全覆盖等方面,准确领会政治巡察要求。要在把握重点中增效,按照治理体系和治理能力现代化的要求,把握好巡察工作的重点,推动党委全面落实主体责任、突出监督重点、优化巡察方式、精准发现问题、贯通监督资源,构建更科学严密高效的巡察工作机制,不断提高巡察工作质量。

傅祖民强调,巡察工作的成败关键在于整改落实,最终落脚点在于成果运用。要在推动整改中见真格,压紧巡察整改政治责任,确保巡察整改全面到位,做到时间时效到位、措施制度到位、整改公开到位、追责问责到位,坚决做好巡察“后半篇文章”。要在履职尽责中提能,切实强化巡察组织保障。巡察工作领导小组要履行好组织实施责任,巡察办要发挥好统筹协调、指导督导、服务保障的职能,巡察干部要持续提升政治能力、业务能力和自我约束能力,努力推动我市巡察工作实现高水平推进、高质量发展。

市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议。市纪委副书记、市监委副主任包晓莹参加座谈会。市委巡察组、巡察办和区县(市)党委巡察工作领导小组、党委巡察办负责同志参加座谈和交流。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统