1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

评论|公务接待有“礼”也要有“节”

来源:中国纪检监察报  发布时间:2019-01-07 10:14:24  浏览次数:

“来者都是客,吃一点、喝一点不是什么大事”“你请我吃,我请你玩”……从近年来各地纪委监委通报的典型案例看,在正风反腐高压态势下,一些地方仍存在违规公务接待乱象。



公务接待要热情周到,更要守标准、讲规矩。党的十八大以来,中央相继出台《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规,为公务接待立下了规矩。新修订的党纪处分条例也明确了关于违规公务接待的处分规定,为广大党员干部和公职人员画出了纪律“红线”。

作风建设永远在路上。要从源头上管起,加强对公务接待经费的预算管理,合理限定接待费预算总额,严格控制接待范围和项目,强化公务接待费用的报销结算管控。广大党员干部也要切实认清违规公务接待之害,摒弃侥幸心理,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,始终做到公私分明、严格自律,既不做违规公务接待的制造者,也不做违规公务接待的笑纳者。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统