1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

学习市纪委全会精神 纪委书记、纪检组长谈感想(二)

来源:  发布时间:2019-01-24 16:07:36  浏览次数:

 

(翁敏)

奉化区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏:

郑栅洁书记的重要讲话和市纪委全会精神,为我区开创全面从严治党新局面提供了政治方向、工作导向和行动指向。作为基层纪检监察机关,要充分认清推进全面从严治党所肩负的特殊使命和重大责任,一以贯之高压惩腐。要紧盯奉化发展全局,加大重点工程、国有企业、扶贫领域,以及群众身边等腐败问题的靶向治疗和精确惩治,坚决做到发现一起,查处一起,增强精准治标的实效。坚持稳中求进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

 

(杜瑾)

余姚市委常委、市纪委书记、市监委主任杜瑾:

监督执纪问责是为了惩前毖后、治病救人。无论是纪委还是监委,监督都是第一要义。郑栅洁书记在市纪委十三届四次全会上的讲话,给我们基层纪检监察工作鼓足了干劲。全面从严治党和监督执纪工作当做治病一样,我们将更多的精力放在教育、警示、预防等基础工作上,平时经常给同志们“把个脉”、“体个检”,看到苗头、发现问题倾向的,及时开出有效药方,防止病入膏肓,最终沦落为“阶下囚”。针对严重违纪甚至违法犯罪的党员干部,不放过一个问题线索,不放过一个腐败分子,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

(王海寅)

 

慈溪市委常委、市纪委书记、市监委主任王海寅:

学习市纪委全会精神,关键要抓好贯彻落实。我们将以稳中求进为工作总基调,以长效落实巡视整改为工作着力点,以推进清廉慈溪建设为工作主线。狠抓作风建设,深入开展正风肃纪系列监督检查,通过畅通监督渠道、通报曝光、追责问责等,严肃整治形式主义、官僚主义。把“扫黑除恶”和整治群众身边的腐败和作风问题作为重要政治任务来抓,持续发力、精准出击。力争高标准推进基层纪检监察工作,高水平推进“清廉慈溪”建设,高质量推进新时代纪检监察新发展。

 

(徐震宇)

宁海县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇:

全会指出,“人民立场是纪检监察机关的根本政治立场”。宁海县各级纪检监察组织将始终坚守人民立场,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为工作的出发点和落脚点。在强化基层公权力监督上更深一层、更进一步,巩固深化“宁海经验”,深入推进农村巡察全覆盖,全面开展基层站所、下属单位内部巡查,持续加大基层纪检信访专项整治力度和扫黑除恶监督执纪工作力度,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正查处,不断推进全面从严治党向基层一线延伸、向群众身边延伸,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实清廉宁海建设的基层基础。

 

(陈善方)

象山县委常委、县纪委书记、县监委主任陈善方:

全会报告指出,要“坚决破除形式主义、官僚主义,深化拓展作风建设成果”,就要“从讲政治的高度力戒形式主义、官僚主义,持续严纠享乐主义和奢靡之风,突出抓住‘关键少数’”。2019年,我们将严格落实全会精神,以作风建设深化年活动为抓手,巩固拓展“问责治怠、问效治慢、问廉治腐”专项行动成果,打响作风建设“三问三治”品牌,释放越往后执纪越严信号,深入解决责任担当不足、主动作为不够和纪律规矩不严等方面问题,全面提升党员干部干事创业精气神,为加快建设宁波现代化滨海城区提供坚强有力的作风保障。

 

(魏百军)

驻市民政局纪检监察组组长魏百军:

郑栅洁书记重要讲话和傅祖民书记的工作报告为我市新的一年纪检监察工作擂响了新战鼓,“涛声激越风催紧,潮起正是扬帆时”。我们要按照此次全会的部署要求,挺纪在先、执纪从严,持续发力抓好农村低保等扶贫领域监督,坚决破除群众身边的形式主义、官僚主义等不正之风和腐败问题,提升群众的获得感;强化精准监督,发挥好“嵌入式”监督作用,着力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,铲除政治生态“污染源”,当好政治生态“护林员”,增强驻在单位“免疫力”。

 

(王志军)

驻市司法局纪检监察组组长王志军:

按中央纪委要求,下步将进一步深化派驻机构改革,对我们来说,面临的工作任务更重、要求更高、标准更严、责任更大。因此,需要处理好机构改革前后“变与不变”的关系:变的是体制机制、组织机构、监督力量,以及工作方式方法,但党风廉政建设总体要求和目标不变,落实“两个责任”重任不变,派驻机构主责主业职能不变。这就要求我们努力做到“变中求稳,不变中求新”,更加清楚“我是谁”、“为了谁”;更加知道干什么、怎么干;更加凸现独立性、权威性,确保监督更为精准、更为有力、更为有效。

 

(张志松)

市轨道交通集团有限公司纪委书记张志松:

郑栅洁书记的讲话高屋建瓴、主题鲜明,傅祖民书记的工作报告客观全面、要求明确,指导性强。当前的首要任务是认真学习领会全会精神并指导本单位的纪检监察工作。宁波市轨道交通集团有限公司是市属重要企业,轨道交通工程投资大、资金密集、社会关注度高,与此同时风险也高。集团公司纪委将立足实际认真规范履责,牢固树立“国企姓党”的理念,立德立威,将教育与惩处相结合的原则贯穿于日常的监督执纪过程中,为建设清廉国企提供有力的纪律保障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统