1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

访企业 下车间 问项目 傅祖民在海曙开展“三服务”走访调研

来源:  发布时间:2019-01-10 11:25:48  浏览次数:

1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在海曙开展“服务企业、服务群众、服务基层”走访调研时指出,“三服务”是“大学习大调研大抓落实”活动的具体抓手,要聚焦解决问题、破解难题,全力推进重大项目建设,扎实推进“六争攻坚”行动,为全年经济社会发展开好局、起好步,让企业和群众有更多的获得感。 


市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴,海曙区委副书记、区长褚孟形,市纪委常委、秘书长王寅星等参加调研。




傅祖民首先来到位于海曙区高桥镇的宁波立华制药有限公司,深入了解企业药物研发、生产、销售等情况。对该企业在新医改与行业变革的风浪中,始终秉持创新研发的发展方式,先后荣获浙江省科技进步三等奖、宁波市工业百强、创新百强企业表示充分肯定。同时,也详细了解企业发展中的难题,征求企业对党委政府服务的意见建议。


随后,傅祖民来到位于集士港镇的君禾泵业股份有限公司,深入车间、查看产品、询问经营,详细了解企业生产销售情况和发展中的实际困难。君禾作为一家专业从事研发、生产和销售家用水泵的高新技术企业,已在2017年7月挂牌上市,成为国际领先的家用水泵制造企业。傅祖民充分肯定企业坚持不懈致力于打造民族品牌,按照国家“一带一路”战略部署,积极巩固欧洲市场、开拓北美国际市场的策略。




傅祖民在与企业负责人座谈交流时指出,企业要进一步树立发展信心,加大科研投入,不断提升产业竞争力,为宁波“六争攻坚、三年攀高”贡献力量。傅祖民强调,要时刻牢记、深入贯彻习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,属地党委政府及相关职能部门要坚持问题导向、需求导向和实效导向,深入了解企业、群众、基层最迫切、最困扰、最棘手的难点问题;要当好“店小二”,主动谋划,积极协调,提振企业发展信心,想尽办法帮助企业解决用地、用工等困难,帮助企业防范化解金融风险,全力支持企业做精做大。全市各级纪检监察机关要充分发挥执纪监督问责职能作用,对损害民营企业合法权益、影响民营企业发展的行为,要监督提醒、督促整改。纪检监察机关在履行职责过程中,对涉及民营企业的案件,既依纪依法、规范办案,又讲究方法、提高审查调查效率,护航民营经济高质量发展。




随后,傅祖民专题听取了他联系的市级重点工程环城南路西延建设进展情况,与海曙区的同志一起商讨攻难克坚对策措施。傅祖民强调,环城南路西延工程对改善中心城区快速路网总体结构,促进城区西区内外联动发展,支撑城市空间布局发展具有显著意义,各相关牵头部门和责任单位必须按照既定目标要求,积极主动化解困难,勇于担当作为,善于协作配合,高效、高质量推进项目建设。对项目建设中,不担当、不作为,推诿扯皮,搞形式主义、官僚主义,造成工期延误等不良影响的,一经发现,一律严肃查处。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统