1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

郑栅洁对我市巡察工作提出“三个坚定不移”要求
十三届市委第三轮巡察工作启动

来源:  发布时间:2018-08-17 09:12:59  浏览次数:

16日上午,十三届市委第三轮巡察工作动员部署会召开。市委此前两次召开书记专题会,省委副书记、市委书记郑栅洁就加强我市巡察工作强调,坚定不移扛起“两个维护”的政治责任,加强对各级党组织落实党的政治纪律和政治规矩情况、贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署情况的监督检查;坚定不移落实稳中求进的工作基调,尺度不松、标准不降,加快工作进度,做到好中求快、既好又快;坚定不移聚焦问题整改、提高巡察监督质量,不断扩大辐射面,提高精准度,增强实效性,确保如期完成本届市委巡察全覆盖的政治任务。

市委巡察工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民出席会议并作动员讲话,市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、市委组织部部长钟关华传达了市委书记专题会议精神,宣布十三届市委第三轮巡察党组织名单和任务安排。

会议要求,要牢牢把握发现问题这一生命线,坚守政治巡察定位,突出“六个围绕、一个加强”的巡察监督重点,找准发现问题的靶向,不断提高政治巡察质量。要牢牢把握依规依纪这一大原则,做细巡察准备,用活巡察方式,写实巡察报告,规范有序开展巡察监督。要牢牢把握解决问题这一落脚点,强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。反馈意见要一针见血,问题整改要落到实处,督查督办要严之又严,巡察公开要严肃精准,使整改工作机制体现应有的刚性,进一步强化巡察震慑力。要牢牢把握协作配合这一粘合剂,增强巡察工作的整体合力,巡察机构要密切配合、通力合作,被巡察党组织要主动配合、自觉支持,市县两级巡察要联动配合、一体推进。

会议强调,巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,市委巡察组代表市委权威、体现党的威信,必须建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。要牢牢把握能力素质这一硬支撑,严格要求、严管厚爱,全面打造政治过硬、本领过硬、勇于担当、狠抓落实的巡察铁军,以高度政治自觉和政治担当,认真履职尽责,坚决完成市委部署的巡察任务,协力助推清廉宁波建设,为推进“六争攻坚、三年攀高”行动提供坚强政治和纪律保障。

经市委批准,十三届市委第三轮巡察安排8个巡察组,对市委政法委、市科技局、市公安局、市司法局、市环保局、市综合行政执法局、市水利局、市外办、市人防办、市金融办、宁波东钱湖旅游度假区管委会、市援疆指挥部、市政府驻京办、市政府驻沪办、市政府驻杭办、宁波市旅游投资发展有限公司等16家单位党组织进行巡察。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统