1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习省委全会和省纪委全会精神

来源:  发布时间:2018-07-24 09:12:30  浏览次数:

7月23日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十四届三次全体(扩大)会议、省纪委十四届三次全会精神和《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

会议认为,这次省委、省纪委全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的一次重要会议。会议全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重要问题,审议通过《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,对于全省干部群众解放思想、开拓创新、砥砺奋进,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、加快推进清廉浙江建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章,具有重大而深远的意义。

傅祖民在讲话中指出,全市各级纪检监察组织要迅速学习强化认识,切实把思想和行动统一到省委、省纪委全会精神上来。全市纪检监察干部要深刻领会习近平总书记重要指示精神,深入理解“八八战略”实施15年来的深刻启示,准确把握车俊同志和任振鹤同志讲话的思想精髓,准确把握省委、省纪委全会决定的核心要义,以实际行动自觉践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,坚持“稳中求进”总基调,推动纪检监察工作高质量发展。

傅祖民强调,要按照省委、省纪委全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦主责强作为,坚决扛起协助推进清廉宁波建设的重任,当好参谋者、监督者和主力军,积极协助市委谋划好清廉浙江建设的宁波篇章,在清廉宁波建设中展现宁波纪检监察干部的新作为新形象。要加快节奏强落实,以“你追我赶、不进则退”的意识,把“稳中求进”、实现高质量发展的工作要求落细落实,切实做好下半年各项工作,努力推进我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、取得新成效。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统