1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  宁波市纪委十三届二次全会

新起点 新征程 | 鄞州:抓八方面工作破“五难”问题

信息来源:鄞州区纪委    发布时间:2018-03-08

  按照中央纪委十九届二次全会、省纪委十四届二次全会精神,结合对照市纪委十三届二次全会提出的七项重点工作具体要求,鄞州区坚持以作风建设为重点,以新作风激发新作为,以新举措保障新发展,通过开展“严纪律、强作风、提效能”保障发展行动,着力营造风清实干争先新气象,全力护航鄞州“六大专项行动”,为宁波“六争攻坚、三年攀高”打好头阵。

  问题是时代的声音,也是工作推进的导向。鄞州区通过对照市纪委十三届二次全会精神要求,查摆当前全区党风廉政建设和反腐败工作中存在的主要问题,找准了目标定位。针对“四风”问题在鄞州的具体体现,提出要在整治决策部署落实难、审批制度改革难、服务保障体质难、企业群众办事难、干部作风转变难等“五个难”方面取得明显实效。

  以作风保障发展专项行动作为试金石,对全区党员干部纪律作风建设进行一次集中砥砺。通过区纪委牵头抓总,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区直机关党工委、区人力社保局等部门配合,重点落实好八方面的工作措施:

  开展“护航专项行动”大督查,解决突出问题,推动工作落实

  开展“三跑一提”(干部跑企业、跑项目、跑基层,提升服务质量)优化服务活动,不断完善服务企业、服务群众长效机制

  开展“亮剑整饬”行动,深入服务窗口、重点项目现场开展检查,重点整治落实专项行动过程中的形式主义和官僚主义,进一步打通“中梗阻”、提升执行力

  健全问题信息收集机制,打通信息共享互通渠道,严格落实专项督办、限时办结、“四单”督责

  严肃责任追究,对因不履行或不正确履行职责、执行不力、效率低下等导致工作严重滞后的,运用监督执纪“四种形态”严肃处置,并开展“一案双查”问责

  抓好市纪委、市监委“四见”执纪监督反馈意见整改

  开展机关作风评议

  开展“实干之星”“先锋岗”评选

  好的措施如何避免成为摆设?建立健全机制、加强宣传引导、强化督查考核等三项工作要求贯穿始终。建立专项小组成员单位联席会议制度,健全任务分解落实、问题会商解决、情况互通共享、日常互相协作等各项工作机制,形成工作合力。做好思想发动和引导工作,总结好做法、好经验,宣传先进典型,营造推进工作的良好氛围。加大工作推进督查考核力度,开展专项检查,注重结果运用,对存在问题的,严肃追责问责。

  “良好的纪律作风,是干事创业的保障、善作善成的法宝。通过实施‘严纪律、强作风、提效能’保障发展行动,促进各项工作落到实处、取得实效,为党的十九大精神在我区全面落实、形成生动实践,加快建设‘名城强区’提供坚强保证!”鄞州区委常委、区纪委书记、区监委主任张相晋表示。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统