1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  宁波市纪委十三届二次全会

镇海:制定“作战图” 17项措施开启全年工作

信息来源:镇海区纪委    发布时间:2018-03-07

  2月26日,市纪委召开十三届二次全会,向全市各级党组织发出了全面从严治党新的动员令。镇海区各级党组织认真学习贯彻全会精神,细化实化贯彻执行全会精神的具体举措,确保全会精神在镇海迅速落到实处。

  “全区各级各部门要认真学习领会市纪委全会精神,保持政治定力,增强行动自觉,切实为高水平推进‘港口强区品质之城’建设,营造风清气正的政治生态,提供坚强有力的政治保证。”镇海区委书记林雅莲在区纪委十四届三次全会上表示。

  根据市纪委全会部署的七项主要任务,镇海区迅速结合实际情况,将其分解17项具体措施,通过“1+X”的形式,引领全区纪检监察工作,用扎扎实实的行动将全会精神贯彻落实到实处。在党的政治建设方面,加强对党的十九大精神学习宣传贯彻情况和党章党规执行情况、“最多跑一次”“六争攻坚”等重大决策部署落实情况和党内政治生活开展情况的监督检查;在作风建设方面,从严从紧落实中央八项规定精神,盯紧享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,狠抓“关键少数”,形成“头雁效应”;在推动全面从严治党向基层延伸方面,压紧压实镇(街道)和有关部门党组织管党治党政治责任,深入开展“清风”巡察,把反腐“拍蝇”和扫黑除恶结合起来,从严整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  为了进一步落实责任,镇海区纪委制定了详细的“作战图”,通过挂图作战,引导全区纪检监察组织高质量、高效率完成全会部署的各项工作任务。区纪委领导班子“领衔”各项任务,深入开展调查研究,制定切实可行的作战任务图。委机关各部门、各镇(街道)纪委(纪工委)和各派驻纪检监察机构作为具体责任部门,负责具体推进。对贯彻落实全会精神不到位、任务未完成的部门,对相关部门主要负责人要进行问责。

  早部署还要早落实。市纪委全会一结束,镇海区就打响了全区落实全会精神的“发令枪”。2月28日,召开区纪委十四届三次全会,统一部署落实市纪委全会精神;3月2日,召开2018年度巡察工作动员部署会,明确将市纪委全会报告指出的与群众利益密切相关的行政审批、执法、资金资源等领域作为巡察重点;同日,印发《关于建立并试行“片组协作+组室联动”工作机制的通知》,着力发挥派驻纪检监察机构“探头”和“前哨”作用;“清风”巡察瞄准群众身边的腐败问题和不正之风,各项工作顺利推进……

  “我们将以市纪委全会精神为引领,坚持问题导向,保持战略定力,以强烈的责任担当解决新问题、再创新业绩,不断将全面从严治党引向深入。”镇海区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统