1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开常委(扩大)会议
传达学习十九届三中全会精神和习近平总书记重要回信精神

来源:  发布时间:2018-03-02 17:32:16  浏览次数:

  3月2日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届三中全会精神和习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

  傅祖民强调,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识十九届三中全会的重大意义,认真吃透全会主要精神,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,全面把握推进党和国家机构改革的重大任务。要根据中央、省委和市委部署,站好岗、放好哨,为全市机构改革提供坚强纪律保障。

  在传达学习习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神后,傅祖民强调,一要强化学习传承,坚定不移地发扬斗争精神。纪检监察机关要传承好红色基因,把弘扬革命精神融入到开创宁波全面从严治党新局面工作之中,充分汲取革命老区宝贵精神财富,不忘初心、牢记使命,勇于善于与腐败作斗争,不断取得新时代党风廉政建设和反腐败工作新成效。二要强化为民情怀,坚定不移地维护好群众利益。要把群众诉求作为第一信号,通过集中查办一批、协调转办一批、督查督办一批、限期办结一批,确保群众诉求和问题线索件件有着落、事事有回音。要把维护群众利益作为第一考虑,对群众反映强烈的三资管理、征地拆迁、项目安排、扶贫补偿以及基层干部作风等方面存在的问题,发现一起查处一起,并通报曝光、以示警醒。要把群众满意作为第一标准,在扫黑除恶专项斗争中充分发挥执纪监督问责的职能作用,切实增强人民群众的安全感和满意度。三要强化纪律保障,坚定不移地护航乡村振兴。要深化教育引导,督促党员干部坚定理想信念,着力为乡村振兴打牢思想基础。要加强监督检查,严明政治纪律和规矩,切实保障党的十九大精神和省委市委重大决策特别是乡村振兴各项决策部署的贯彻落实。要压紧压实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。四要强化从严要求,坚定不移地锻造纪检铁军。既要加强日常监督管理,把好党员干部队伍政治关、廉洁关,深化作风建设;又要按照习总书记的要求,提升纪检监察干部的治理能力与水平,探索纪检监察机关延伸到基层的有效途径和方式,发挥各级纪检监察组织的战斗堡垒作用。

  傅祖民要求,委机关各部门要把三中全会精神和习近平总书记重要回信精神传达到每位党员干部,结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,思考、谋划和推动纪检监察工作各项任务的落实。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统