1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  宁波市纪委十三届二次全会

鄞州:审查调查组临时党支部组织学习市纪委十三届二次全会精神

信息来源:鄞州区纪委    发布时间:2018-03-01

  鄞州区纪委区监委第二纪检监察室干部江峰在会上与大家交流了学习心得,大家边听边记录,学习氛围浓厚。

  2月28日下午四点,鄞州区纪委区监委审查调查组临时党支部的全体党员干部聚集在办案点的会议室里,集中学习省委常委、市委书记郑栅洁在市纪委十三届二次全会上的讲话精神,以及市纪委十三届二次全会决议,个别同志作了交流发言。

  “虽然审查调查工作时间紧迫,但是加强政治理论学习也是丝毫不能放松。”区监委委员张刚军作为审查调查组临时党支部书记,在学习会上这样说道:“通过学习郑栅洁书记在市纪委十三届二次全会上的讲话精神以及全会决议,大家既备受鼓舞,又体会到使命感和紧迫感。我们要按照全会要求,深入研究监察处分种类、适用程序等问题,严把事实关、程序关和法律适用关,提高反腐败工作法治化水平。这次办案可谓开年就开工,开工就做实。今后,我们还要在工作中保持这种干劲,立足本职,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的勇气,为‘清廉宁波’建设贡献自己应尽之力!”

  会上,区纪委区监委第二纪检监察室干部江峰与大家分享了自己学习心得:“我注意到市纪委二次全会决议中,2018年要着重抓好的七项工作之一就是‘深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能’,作为一名基层从事纪律审查调查的干部,必将按照即将颁布的国家监察法和修订的监察业务运行工作规程,履行好监督执纪问责和监督调查处置两项职能,发挥熟悉检察工作的优势,加强与审判机关、检察机关、公安机关的协作配合,更好地履行新时期新时代党章赋予的光荣使命。”

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统