1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

穿越时空的沐廉|与党章守护者共魂

来源:  发布时间:2018-12-05 10:18:04  浏览次数:

张人亚(1898年5月—1932年12月),北仑区霞浦街道霞南村人,原名守和,字静泉,1922年4月加入中国社会主义青年团(时称“上海社会主义青年团”),同年11月加入中国共产党,他是早期中国工人运动的领导人。1927年,大革命失败后,白色恐怖笼罩上海,张人亚冒生命危险将1920年9月出版的《共产党宣言》的中文全译本等书报文件带出了上海藏至宁波。

本期为您介绍的清廉教育基地是北仑区张人亚党章党纪学堂。


基地概况

张人亚党章党纪学堂位于北仑区霞浦街道新浦老屋,占地4000平方米,分为学堂展厅、初心学苑、霞浦会堂、人亚广场(铜像)4大部分。

学堂室外的“党章宣誓墙”可进行入党宣誓;学堂室内含“视听室”“张人亚的初心与使命”“党章的历史”“党章与党纪”等5个展厅,展示了张人亚冒险保存首部党章的故事、党章演变历史、党规党纪建设历程等内容及相关文物。

“初心学苑”教室可以容纳70人,霞浦会堂可以容纳500人,为开展教育教学提供条件。通过“学、视、听、读、宣、做”六位一体方式,为党员提供一个守望先驱精神、传承先驱遗志、尊崇践行党章的教育基地。


基地的开放时间为:周一至周五08:00-11:00  13:30-16:30

预约联系人及联系方式为:张银萍13736007514

点击识别下方二维码

可抢先在线访基地







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统