1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

“监察法专列”开车了——我市积极开展《宪法》《监察法》宣传活动

来源:  发布时间:2018-12-04 18:06:00  浏览次数:

        今天是我国第五个国家宪法日,同时今年也是《监察法》实施的第一年。在这样一个特殊的时间节点,宁波市纪委监委及各基层纪检监察组织开展形式多样的《宪法》、《监察法》学习宣传活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。


        就在今天,宁波首列“开往国家宪法日的地铁”发车。这列地铁中,有一抹透着清廉气息的新绿——“监察法专列”。“清廉宁波 你我同行”“监督无处不在 监察全面覆盖”“学习贯彻监察法 开启法治反腐新时代”……一条条《监察法》宣传标语以及关于《监察法》内容的宣传讲解内容吸引了人们的注意。平日里,地铁中的“低头族们”,拿起手机在车厢内拍摄;往日间,坐在座位上互不言语的人们讨论起今日车厢内的特别。

   



        江北区纪委、区监委在槐树路宪法主题公园向市民发放资料宣传监察法。同时,安排讲解员紧密结合基层实际,选取监察委员会如何设立,六类监察对象、十二种调查措施等内容进行讲解,努力构建全社会学习宣传监察法的浓厚氛围。



        首个“宪法宣传周”期间,北仑区深入开展“普法奏强音 宪法进万家”的活动,各街道各部门结合实际,送法进机关、进企业、进学校、进村社。

    



        鄞州区首南街道纪工委制作了《监察法》宣传展板,在街道机关内摆放展示,进一步浓厚学习《监察法》的氛围。



        奉化区纪委、区监委为深入营造学习《宪法》《监察法》的浓厚氛围,不断增强广大干部群众的法律意识和廉洁意识,专门挑选广场、公园等人流量密集的场所“摆摊”,为前来参观的干部群众零距离讲解监察法出台的意义、监察机构的组成、监委的工作职责等内容。

    



        慈溪市通过展板展播、宣传册发放、现场讲解等形式,向群众普及宪法、监察法等知识。



        镇海区纪委区监委会同区普法办启动全区宪法监察法宣传周活动,通过开展农民画展览、知识竞赛、展板宣传等多种载体,推动宪法和监察法进学校、进机关、进企业、进社区,推动全社会形成维护宪法、遵从宪法、实施宪法的良好氛围。




        宁海县西店镇纪委借助“国家宪法日”宣传活动,在宁海县西店镇综合市场通过设立宣传咨询台,摆放展板,悬挂条幅,发放宣传彩页和宣传用品等方式宣传监察法,吸引过往群众驻足咨询。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统