1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

不断提升人民群众满意度和获得感 我市召开审查调查工作座谈会

来源:  发布时间:2018-11-09 17:11:08  浏览次数:

11月8日下午,全市纪检监察机关审查调查工作座谈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,审查调查是党章和宪法赋予纪委监委的一项法定职责,是推动全面从严治党向纵深发展、巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要举措,要进一步加大审查调查工作力度,充分展现有案必查、有腐必惩的鲜明态度和坚定决心,不断提升人民群众对全面从严治党的满意度和获得感。



市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议,并通报今年以来全市纪检监察机关审查调查工作情况。蒋文丰、包晓莹、杨晔等委领导出席。



傅祖民指出,国家监察体制改革以来,我市审查调查工作稳步推进,线索处置件数、立案数、“四种形态”处理数都保持同比增长,大大提高了审查调查的政治效果、法纪效果和社会效果。但是,我市审查调查工作依然存在不少问题和薄弱环节,重点不够突出、工作不够深入、推进不够平衡的问题还比较明显。强化审查调查,是把体制优势转化为治理效能的需要,是推进纪检工作高质量发展的需要,是顺应民意、维护民生的客观需要,全市纪检监察机关要提高站位、提升理念,继续保持战略定力和政治定力,以“咬定青山不放松”的精神,加大审查调查力度,努力在全市形成高压反腐的强大震慑。


傅祖民指出,当前审查调查工作面临新问题新挑战,要紧盯薄弱环节,加压奋进。要紧盯重点问题、重点人和重点领域,持续释放高压反腐的强烈信号;要保持惩治腐败的高压态势,达到减存量、遏增量的目的;要着力形成优势互补、协同作战的工作格局,增强反腐败工作整体合力,通过上下联动,共同推动审查调查工作;要贯通使用纪律和法律“两把尺子”,依规依纪依法开展审查调查工作;要坚持标本兼治,通过剖析案件,查找制度和管理上的漏洞,增强治本的效果。

傅祖民强调,安全是审查调查的生命线,对此,决不能有丝毫懈怠、丝毫大意。要始终牢牢把握审查调查安全的主动权,做到责任落实到位、审批审核到位、预案严密到位、制度执行到位、看护严格到位,确保安全万无一失。



傅祖民指出,临近年末,全市纪检监察机关要紧紧围绕清廉宁波建设这条主线,坚持稳中求进主基调,坚持高质量发展,认真谋划好明年工作。同时,要组织力量、集中精力,做好盘点总结工作,拿出争先、抢抓、攻坚的勇气和担当,保质保量完成今年各项任务。要强化元旦春节期间监督检查,加大明察暗访力度,持续严查享乐主义和奢靡之风,下大力气整治形式主义和官僚主义。


各区县(市)纪委、监委作了交流发言。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统