1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委常委会理论学习中心组举行专题学习会

来源:  发布时间:2018-11-08 17:09:17  浏览次数:

11月7日下午,市纪委常委会理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,要坚持以党的政治建设为统领,以永远在路上的坚定和执着,坚定不移深化政治巡察,坚定不移地把反腐败斗争进行到底。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任张国锋就《规划》作中心发言。


傅祖民指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,系统回答了“为什么要加强党的政治建设,怎样加强党的政治建设”这个重大课题,是新时代加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的又一个纲领性文件。全市各级纪检监察机关要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到纪检监察工作的全过程和各方面。要抓实抓好党的政治建设这个党的根本性建设,自觉把“两个坚决维护”作为最重要的政治任务,自觉落实到强化监督、执纪审查、调查处置、政治巡察、问责追责等每一项工作中,强化政治监督,督促全市党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



傅祖民指出,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,准确把握《规划》精神实质。要充分发挥巡察的利剑作用,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,坚定不移深化政治巡察。要建立巡察上下联动的监督网,提升巡察整体实效,高质量推进巡察全覆盖。要抓好整改日常监督,把巡察与执纪审查、监察调查结合起来,强化对问题线索的跟踪督办,不断巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化成果。既要重视“巡”,更要重视“改”,对整改不力的严肃问责,保障成果运用真正落实落地。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统