1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民督查延边州东西部扶贫协作工作

来源:清廉宁波  发布时间:2018-11-26 17:46:07  浏览次数:

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在吉林省延边州督查东西部扶贫协作工作时强调,全市纪检监察机关要按照中央和中央纪委要求,切实提高政治站位,大力推进东西部扶贫协作工作,把东西部扶贫协作和对口支援工作纳入“清廉宁波”建设总体部署,把扶贫协作和对口支援监督执纪问责工作作为履行监督责任的重要内容,继续加强两地日常监督协作、专项检查协作、问题线索移送协作、纪律审查协作,并以此为契机,进一步深化两地纪检监察工作交流协作。

 

11月22日至23日,傅祖民先后考察了延吉市2018年东西部扶贫协作项目国泰新能源汽车建设项目,汪清县2018年东西部扶贫协作项目东明村民俗食品加工厂项目、天桥岭镇菌包厂项目,龙井市2018年东西部扶贫协作项目勇成村卫生室和宁波捐献物资爱心超市,以及龙井市八家子镇河南村桑黄基地项目,并走访慰问了建档立卡贫困户高善进和吕忠裕。在现场考察时,傅祖民详细了解脱贫攻坚工作进展,听取驻地干部对打好脱贫攻坚战的意见和建议。在贫困户家中,傅祖民耐心询问贫困人员家庭生活生产情况和身体状况,详细了解致贫原因及脱贫措施,并致以慰问。

11月22日,宁波、延边两地纪委监委举行了座谈交流会。会上,双方交流了党风廉政建设和反腐败工作情况、脱贫攻坚及对口帮扶工作情况。傅祖民表示,党中央确定宁波与延边建立扶贫协作结对关系以来,两地紧密合作,对口帮扶工作扎实推进。宁波市各级纪检监察机关要按照党中央和国务院的决策部署和两地的统一安排,提高政治站位,坚持问题导向,认真开展扶贫领域监督执纪工作,确保援建资金使用规范、项目优质高效、干部清正廉洁,确保支援帮扶好事办好,实事办实,为高质量完成东西部扶贫协作任务提供坚强政治和纪律保障。

督查期间,傅祖民还看望慰问了我市东西部扶贫协作延边州帮扶工作队队员,对全体队员为延边脱贫攻坚事业倾注的汗水与心血表示感谢。傅祖民嘱咐道,挂职扶贫协作是锤炼党性、锻炼能力、磨炼意志的特殊岗位,工作队队员要牢固树立“四个意识”,带着使命、带着忠诚、带着感情,热爱延边、奉献延边、建设延边。要按照党中央和省委、市委决策部署,强化实干担当,尊重当地风俗习惯,找准扶贫协作的难点、关键点,不负市委重托、不负延边人民期望,真正干出一份对得起自己、对得起组织、对得起延边群众的业绩。

市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰,市纪委常委、秘书长王寅星和部分对口帮扶区县(市)纪委书记参加督查。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统