1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

巡河道 进社区 察民情 傅祖民在海曙开展基层走访调研

来源:  发布时间:2018-11-12 15:02:15  浏览次数:

11月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在海曙开展基层走访调研时指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持稳中求进工作总基调,积极做好环境整治生态修复,有效做好矛盾纠纷排查化解,努力维护社会持续平安稳定,全力打好重大项目建设攻坚战,盯牢目标、铆足干劲推动海曙高质量发展。



海曙区委书记孙黎明,市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰,市纪委常委、秘书长王寅星等参加调研。

傅祖民认真履行河长制责任,首先来到石碶街道南塘河北渡点位、南新塘河石泉路点位,巡查了河道水质、沿河治理等“五水共治”推进情况,对落实河段长制,加快截污纳管、雨污分流工程建设,开展污水零直排创建,提升河道水质等做法予以充分肯定;同时,要求落实长效管理机制,进一步改善提升内河水质,积极做好环境整治生态修复,不断提高生态系统质量和稳定性,全力以赴打造美丽海曙升级版。



随后,傅祖民深入月湖街道县学社区,重点了解了社区便民服务工作、垃圾分类环境整治、矛盾纠纷司法调解、党建引领促进平安等开展情况,对锋领网格平安建设做法和人民调解作用的发挥等基层社会治理工作表示赞赏。接着,傅祖民来到月湖派出所调研了治安管理工作情况,详细了解接警处置、综合指挥、执法管理、办案训练整改等情况,对治安管理工作与信息化、智慧化高度融合,给予高度评价,指出海曙的这项工作,有创新、有特色、有亮点,值得学习推广。



在随后召开的座谈会上,傅祖民详细了解环城南路西延工程进展、南塘河和南新塘河水环境综合治理、矛盾纠纷排查化解工作情况,与海曙区的同志一起商讨攻坚克难对策措施。他指出,海曙区在重点工程项目推进、信访包案及矛盾纠纷化解、落实河长制主体责任推进河道综合治理等方面,取得很好效果。海曙区面对任务多、难点多、困难多等实际情况,勇于担当、敢于担当、勤于担当,积极想办法、做工作、破难题,不断探索创新,各项工作顺利推进,成绩来之不易。



对下步工作,傅祖民提出四点希望和要求:一要持之以恒,盯牢目标不能放松。要按照既定目标要求,认真梳理,排出任务清单、责任清单,确定时间表和路线图,确保各项工作年度目标落实到位。二要克难攻坚,稳步推进各项任务。面对当前发展稳定遇到的新形势新情况新问题,要敢于较真碰硬,直面困难,坚信办法总比困难多,齐心协力,攻坚克难,稳步推进各项任务落实。三要积极协调,充分发挥各方作用。要自觉践行群众观,坚持以人民为中心的发展理念,始终把老百姓的利益放在第一位,协调好、对接好各方关系,发挥好各职能部门的优势作用,扎实办好各方面的民生实事,让群众有更多的获得感和幸福感。四要注重方法,有力有效做好工作。要坚持实事求是,坚持问题导向,注重工作方法,丰富和拓展新时期“枫桥经验”,创新社会治理方式方法,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,有力有效做好信访化解工作,努力维护社会持续平安稳定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统