1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

奋斗到生命的最后一刻——陈刚同志先进事迹报告会在我市举行

来源:  发布时间:2018-11-01 11:10:23  浏览次数:

10月31日下午,陈刚同志先进事迹巡回报告会在我市举行。会议强调,要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践,以过硬的作风素质推进清廉宁波建设。



陈刚同志生前是中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,从事纪检工作30年。2018年7月1日,陈刚因病去世,年仅55岁。即便在生命的最后一刻,陈刚仍一边与病魔作斗争,一边坚守在治贪惩腐的岗位上,用短暂的生命诠释了新时期忠诚干净担当的纪检监察干部形象。


报告会上,与会人员观看了反映陈刚同志生平的视频短片。陈刚同志的同事、亲属及相关医护人员从不同角度,用真挚的情感与鲜活的事例再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴,再现了他不忘初心、牢记使命、忠诚履职的精神。



会议要求,全市纪检监察系统要迅速掀起向陈刚同志学习的热潮,大力学习弘扬陈刚同志的“赤胆忠诚”“奋斗精神”“严于律己”,把学习陈刚同志与贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设重要指示精神、与贯彻落实“锻钢铸魂大炼兵”行动、与推动中心工作和推进清廉宁波建设紧密结合起来,教育引导广大纪检监察干部学榜样、瞄标杆、查问题、补短板,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,使陈刚同志的崇高精神在三江大地生根、开花、结果。



市纪委市监委班子成员,市纪委市监委机关、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻纪检监察组和市直机关纪工委全体干部以及各区县(市)纪委书记参加了报告会。



报告会以视频会议形式,各区县(市)在当地设立分会场,由各地纪委组织本地全体纪检监察干部收听收看。


海曙区


江北区


镇海区


北仑区


鄞州区


奉化区


余姚市


慈溪市


宁海县


象山县






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统