1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第二巡察组巡察
市金融办党组工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-10-31 11:57:46  浏览次数:

根据市委统一部署,10月11日下午,市委第二巡察组巡察市金融办党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长林锦琪作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员包晓莹就做好巡察工作提出要求,市金融办党组书记倪炜主持会议并表态发言。

市委第二巡察组全体成员,市纪委市监委派驻市政府办公厅纪检监察组负责同志,市金融办党组和行政班子成员、机关全体干部参加会议。

林锦琪指出,党的十九大明确提出新时代党的建设总要求和“八个方面”主要任务,对坚定不移全面从严治党作出战略部署。此次对市金融办党组开展巡察,是对市金融办党组在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,落实全面从严治党“两个责任”和推进党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”。巡察的重点内容是深入了解市金融办党组在加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况。做好巡察工作是一项严肃的政治任务和政治责任,市金融办党组要提高政治站位,自觉接受巡察监督,强化协助配合,营造良好氛围,确保巡察工作顺利完成。

包晓莹强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市金融办党组要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要性,切实压实“两个责任”,把巡察过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,推进清廉宁波建设,确保中央和省市委重大决策部署的贯彻落实。市金融办党组和全体党员干部要切实增强接受监督的自觉性,全力支持配合巡察组工作,实事求是向巡察组反映问情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。市委巡察组要严格按照市委要求,依纪依规开展巡察监督,坚持作风务实、纪律过硬,高质量完成市委交给的巡察任务。

倪炜代表市金融办党组表示,市委巡察组巡察市金融办党组,是对市金融办党组班子的“政治体检”和各项工作的“全面检阅”。市金融办全体党员干部坚决支持,自觉强化政治意识,把思想和行动统一到市委决策部署要求上来,积极主动接受巡察组的监督检查;坚持领导带头,严守工作纪律,坚决服从巡察工作安排,如实汇报工作、反映问题;强化管党治党政治担当,即知即改、立行立改,全力抓好问题整改落实,推动全办工作和金融事业发展再上新台阶。

据悉,市委第二巡察组巡察市金融办党组1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872813;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明市委第二巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱:nbxunshizu2@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00-11:30,下午2:00-5:30,根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理市金融办党组班子成员、内设机构负责人和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统