1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委督查组赴黔西南州专项督查东西部扶贫协作工作

来源:  发布时间:2018-10-23 10:16:10  浏览次数:

10月17日—20日,市纪委副书记、市监委副主任包晓莹带领市纪委督查组,赴贵州黔西南州实地督查东西部扶贫协作工作。



期间,专项督查组了解了我市帮扶黔西南州工作队今年以来的政策制定、任务计划、资金及项目安排等情况,并赶赴普安县、册亨县开展实地督查,通过实地查看、询问交流等方式详细了解两县东西部扶贫协作项目推进情况,重点调研了长毛兔养殖项目、中华布依锦绣项目、油茶一体化建设项目、“一县一业”木材交易市场建设项目,以及江西坡布依茶源小镇新市民社区建设情况,听取相关产业发展情况以及带动贫困户发展情况汇报。同时,还看望慰问了2户贫困户以及下山移民安置户,详细了解贫困户的家庭情况和致贫原因,以及援建项目在增收、就学、出行等方面对其带来的变化,鼓励贫困户在国家政策帮扶下,鼓足干劲,早日脱贫致富。



督查组一行还与黔西南州纪委召开座谈会,听取黔西南州纪委对我市扶贫干部思想、作风、纪律执行情况,以及扶贫协作政策落实情况等的评价。两地就东西部扶贫协作、执纪监督等工作开展交流,签订了扶贫协作监督执纪问责协同机制,明确日常监督、专项检查协作、问题线索移送、纪律审查等方面的协作制度,为东西部扶贫协作和对口支援监督工作按上了“千里眼”。

督查组指出,东西部扶贫协作是打赢精准脱贫攻坚战的关键之举,要加强项目建设、产业合作、劳务协作、人才交流等方面的对接,积极推动各项工作落地落实,不断深化扶贫协作成果,帮助黔西南州贫困人口增收致富,不辜负人民群众的期待。扶贫工作队要更加聚焦精准脱贫和坚持精准扶贫的基本方略,压实责任,不搞形式主义,不做表面文章,确保扶贫资金使用规范、项目精良优质、干部清正廉洁。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统