1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 通报曝光

奉化通报两起违反中央八项规定精神典型案例

来源:奉化区纪委监委  发布时间:2018-10-19 15:52:17  浏览次数:

为进一步发挥典型案例警示震慑作用,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持正风肃纪高压态势,现将奉化区纪委近期查处的两起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:


1.宁波市广播电视大学奉化分校原校长谢定生违规收受消费卡等问题。2015年至2017年,谢定生在担任奉化电大校长期间,履行全面从严治党主体责任不力;违反廉洁纪律,收受消费卡;违反公务用车管理规定,变相使用公务用车;违规滥发津补贴、奖金,超标准、超范围公务接待。2018年9月21日,谢定生受到留党察看二年处分和降低岗位等级的政务处分。


2.裘村镇卫生院原院长卓健违规公款吃喝等问题。2015年至2017年,卓健在担任裘村镇卫生院院长期间,违规公款吃喝;违反议事规则,个人决定医疗仪器设备采购重大事项;违反公务用车管理规定,为私车更换轮胎;利用职务之便套取资金占为己有;违反财经纪律,套取资金用于非正常开支。2018年9月3日,卓健受到留党察看二年的党纪处分和降低岗位等级的政务处分。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统