1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  学习贯彻十九大精神

宁海:他将学习践行党章作为“终身必修课”

信息来源:宁海县纪委    发布时间:2018-01-24    浏览次数:

  1993年11月,杨启炉从宁海县纪委副书记的岗位上退休,继续发挥着一位老纪检人的余热,在关工委的岗位上一干就是20多年,曾获评全国关心下一代先进工作者、宁波市优秀共产党员。

  他将学习践行党章作为一种政治责任、一种精神追求,手头保存着1945年中共七大至今的十多本党章,每本党章都被他翻了不知多少遍,内容早已熟烂于心,他还亲自摘抄、修改,编印了1921年以来《中国共产党历次全国代表大会记事本》。

图为杨启炉保存的党章和编写的《中国共产党历次全国代表大会记事本》

  “我在组织部门工作15年,在纪检部门工作6年,对党是有感情的,进了党的门就是党的人,要坚定理想信念跟党走,学好党章、讲好党章、践行好党章”。 他是这么说的,更是这么做的。

图为杨启炉给年轻纪检监察干部讲解党章

  他准备《共产党员的初心在党章里》、《认真学习党章 严格遵守党章》等多个课件,进机关、下农村宣讲党课,2016年以来,他仅“两学一做”主题的党课就讲了20余堂。

图为杨启炉给力洋镇前横村党员群众宣讲“两学一做”党课

  他与青少年讲信念、谈理想,开展主旋律教育、革命传统教育、遵纪守法与道德品质教育,受教育青少年达上万人。

  他不辞辛劳,四处奔走,筹集经费,积极协助有关部门筹建县委县政府诞生地纪念碑亭、山洋革命根据地、梅花村革命纪念馆等8个爱国主义、革命传统教育基地,开展革命传统教育。

图为杨启炉在山洋革命根据地给县纪委全体干部讲党课

  他今年虽然已经85岁了,满头银发,但精神矍铄,学习宣传党章的脚步从未停歇。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统