1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开领导干部重要节点廉政风险提醒防范工作部署会

来源:  发布时间:2017-09-29 15:55:55  浏览次数:

      

       9月29日上午,市纪委召开会议部署市管领导干部重要节点廉政风险提醒防范工作。市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰出席并作工作部署,市纪委常委陈增青主持会议。
       重要节点廉政风险提醒防范是指针对领导干部日常工作和生活中的一些重要节点可能存在的廉政风险,采取提醒告知等形式进行及时干预的一种教育防范方式。开展重要节点廉政风险提醒防范工作,是坚持挺纪在前,提高廉政教育针对性、突出个性化的需要。
       会议要求,市纪委各派驻机构和各区县(市)纪委要在市管领导干部面临提拔或转任重要岗位、退出领导岗位、到社会团体或企业兼任职等15个重要节点时,明确提醒告知领导干部该节点可能存在的廉政风险、曾经发生的相关违纪违法案例、防范廉政风险或改正问题的建议措施和相关党纪规定等四个方面的内容,促使领导干部在日常工作和生活中筑牢拒腐防变的纪律防线,有效化解廉政风险。
       各区县(市)纪委有关负责人、市纪委市监委各派驻纪检监察组组长和市直机关纪工委书记参加会议。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统