1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  学习贯彻十九大精神

镇海:学习贯彻党的十九大精神 纪检小分队在行动

信息来源:镇海区纪委    发布时间:2017-11-09    浏览次数:

“我对党的十九大报告提出‘在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度’谈几点体会感想。全面从严治党向基层延伸,巡察是重要手段。……”11月1日晚,镇海区纪委的会议室灯火通明,委机关支部第六党小组正在挑灯夜读、深入学习党的十九大报告和新党章,小组成员兴致高昂,纷纷谈了自己的学习心得。

 “学习党的十九大精神是全区党员干部的首要政治任务,纪检监察干部尤其要先学一步、学深一步。”镇海区纪委主要负责人表示,“我们采取小分队促学习的方法,既分小组自己学习,又派小组督促党员干部学,推动全区掀起学习党的十九大精神的热潮。”

据悉,党的十九大刚一闭幕,镇海区纪委就迅速组织召开落实委机关全体干部会议,专题学习党的十九大精神,部署“学报告、读党章、讲党性”系列活动,以党小组为小分队,通过自学、督学、考学三个层次,促使全区纪检监察干部笃学、深学、细学,督促并带动全区党员干部掀起党的十九大精神的学习高潮。

党小组率先自学。党的十九大正式召开以来,各小组就通过报刊、网站、微信等各种渠道收集有关十九大精神的学习资料,并刊印成册,党小组内部先学起来。“我们利用业余时间,灵活组织大家集体学。”第四党小组组长丁海勇说,“通过午间半小时、夜读一小时等形式,把学习党的十九大报告贯穿到日程工作生活中。”目前,委机关六个党小组都结合各自的工作实际,灵活开展各类学习30余次。

深入基层督学。在自学的基础上,镇海区纪委按照委领导联系镇(街道),以党小组为督学小分队,分赴镇(街道)开展督学。“当前,学习贯彻党的十九大精神是广大党员干部的首要政治任务。”区纪委常委姜朝裕表示。“区纪委作为政治机关,要监督广大党员干部落实好党的十九大精神的学习贯彻。”连日来,通过小分队督学,全区各镇、街道以不同形式深入学习报告,掀起了一轮轮学习的新高潮,全区上下形成了主动学习党的十九大精神的浓厚氛围。

灵活开展考学。为了检验学习成果,促使大家学深一步,区纪委以党小组为单位,组织编写党的十九大报告、新党章的测试题目,并将其作为全区党员干部廉政测试、新提任干部廉政考试的重要内容。同时,利用委机关“威远清风”微信公众号,将测试题目放入平台供广大党员干部学习参考,推动党员干部进一步学深悟透十九大精神。

 “把党小组作为学习小分队,通过自学、督学、考学,取得了预期效果。”区纪委副书记、区监委副主任余维勤表示,“下一步,我们将继续以党小组为单位,推动全区纪检监察干部笃学、深学、细学十九大精神。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统