1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  学习贯彻十九大精神

【心声•心系十九大】新时代新起点新征程!全市纪检监察干部热议十九大胜利闭幕!

信息来源:宁波市纪委    发布时间:2017-10-25    浏览次数:

  中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在人民大会堂胜利闭幕。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

浙江省纪检监察系统先进工作者、镇海区纪委信访室主任陆芳燕:        

  作为纪检人,过去五年我们深感骄傲,未来五年我们戮力前行。展望未来,站在新的历史起点,伟大的目标就在前方,在习近平同志为核心的党中央领导下,在新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们纪检干部将牢固树立“四个意识”,以更大的决定、更大的勇气、更大的气力,练好本领,敢于担当,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。我们要把学习贯彻十九大报告精神化作群众看得见的工作实践,落实到农村基层作风巡察、正风肃纪狠刹“四风”、“灭蚁拍蝇“惩治微腐败等实际行动中,始终以问题为导向,坚持把人民群众的小事当做自己的大事,依纪依规为群众排忧解难,为全面建成风清气正的政治生态,为早日实现两个百年目标提供坚强的纪律保障。

奉化区纪委常委、监委委员罗杰:        

  总书记的报告如春雷激荡,似战鼓催征。当前,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是压倒一切的重大政治任务。在全面从严治党的新征程中,我们各级纪检监察干部必须始终坚持不忘初心,牢记使命,以担当诠释对党和人民的忠诚;始终坚持学思践悟,知行合一,做到精读细研融入血脉,不折不扣落实好党中央和中央纪委的新部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神为指导扎实做好各项纪检监察工作;始终坚持聚焦主责,突出主业,以永远在路上的坚韧和执着,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,推动全面从严治党向纵深发展。

慈溪市新浦镇纪委书记李丽:        

  党的十九大胜利闭幕,大会所达成的共识、取得的成就、指明的方向,为世界所瞩目。作为纪检干部,最关注的莫过于贯穿于整个会议期间的高频词“从严治党”。前五年,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党提到前所未有的高度,而后五年,从严治党纵深推进的步伐将更加坚定。高楼起于砖瓦,大海源于溪流。基层纪检干部直接面对百姓,基层纪检工作做得好不好,基层干部做事“干不干净”,直接影响着人民群众对党和政府的“满意度”。因此,广开言路听“问”声,细枝末节查“廉”情,夯实从严治党的基层基础,就是一名基层纪检干部对党和人民最大的“负责”,也是对十九大所描绘的宏伟蓝图最实的贡献。

十九大闭幕当晚,慈溪市附海镇南圆村老凉亭党支部组织了学习讨论党章修正案的“圆桌夜谈”,党员们通过学习党章修正案的决议打印稿,观看手机视频等,展开热烈讨论。

余姚市黄家埠镇纪委书记俞素珍:        

  十九大已经闭幕,意味着新时代的开启,作为一名基层纪检干部,我们一定要秉承十九大精神,撸起袖子加油干,将全面从严治党的触角和责任延伸到最基层。要争当“护林员”,努力营造政治生态的“绿水青山”,让农村群众有更多的获得感、幸福感。要当好“啄木鸟”,持之以恒抓正风肃纪,履行好主责主业,维护好政治纪律和政治规矩,让我们继续在全面推进从严治党的的征程上砥砺奋进。

江北区纪委第一纪检监察室周盛辉:        

  看到中央纪委报告决议的那一刻,第一个想到的词汇就是自豪,同时也感到身上的责任更加重了。决议指出要尊崇党章,忠实履职,推动全面从严治党不断向纵深发展。目标已经确定,号角已经吹响,作为纪检监察干部,要对基层党员干部,特别是党员领导干部的廉洁状况要做到心中有数,发现苗头问题,及时提醒,运用好监督执纪“四种形态”,以孜孜不倦赶考的精神劲头推动全面从严治党在基层一线落地生根。

鄞州区纪委副书记、区监委副主任林敏:        

  本次大会对党章进行了修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为党的工作和党的建设在新时代开启新征程提供了根本遵循和制度支撑。纪律检查的神圣职责是党章赋予的,党章是我们行使职权、履行责任的依据和指引。纪检监察干部的“特殊”地位,决定了我们必须走在前、作模范,自觉学习党章、践行党章、尊崇党章、维护党章,做党章的忠实执行者和坚定捍卫者。在今后的监督执纪问责具体工作中,我们要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把中央要求、群众期盼、时代需要和新鲜经验结合起来,继续保持纠正“四风”和惩治腐败的高压态势,把握运用好监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,切实做到真管真严的态度不改、敢管敢严的勇气不减、长管长严的劲头不松。

北仑区纪委干部室刘宇立:        

  党章是党的根本大法,坚持党要管党、全面从严治党首先要尊崇党章。本次大会对党章进行了修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,这是对过去五年来党要管党、从严治党实践的再总结、理论的再提炼、内涵的再丰富。作为纪检干部我们必须认真学习新党章、掌握新党章、贯彻新党章、遵循新党章,不仅要认识到位,还要落实到底,在全面从严治党的“最后一公里”中毫不懈怠,加强监督执纪问责,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题抓早抓小抓细,运用好监督执纪“四种形态”,严查违反党章规定的问题,严惩违背党章的行为,当好党章的维护者和捍卫者,为全面推动从严治党纵深发展,营造风清气正的政治生态献一份心、尽一份责,出一份力。

奉化区监委委员、区纪委第二纪检监察室主任俞成放:        

  党章的修正案明确把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的行动指南,把党的十八大以来取得的一系列重大政治成果、理论成果、实践成果转化为制度成果,充分展示了我们党高度的理论自觉、理论自信和战略定力,顺应了时代要求,对于统一全党思想和行动,凝聚全党智慧和力量,具有十分重大的意义。修正案中明确提出坚持党要管党、全面从严治党这一党的建设指导方针,把政治建设、纪律建设纳入党的建设总体布局,把坚持从严管党治党作为党的建设基本要求之一,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。党章修正案审议通过后,作为基层纪检监察干部,要全力抓好学习贯彻的各项工作,把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。

宁海县国土资源局纪委书记王启东:        

  这是中国共产党历史上第17次修改党章,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是新形势下加强和改进党的建设的根本要求,标志着我党在新思想的引领下开启新的征程,走进更加昂扬的新时代。作为全省纪检监察系统先进集体,我们更要认真贯彻新理念新思想,围绕全面从严治党,坚守监督执纪问责主职主业,不忘初心,为夺取反腐败斗争压倒性胜利再立新功。

象山县纪委派驻第五纪检监察组干部徐丽丽:        

  党章是党内的根本大法,也是一名合格党员必须遵从的基本准则。本次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章。十九大对党章作出的修改,契合党在新时期的发展趋势,也对全体党员提出了更高的要求。作为一名基层党员,深感使命在心,责任在肩。我们应该要牢记党员宗旨,在监督执纪问责的工作岗位上认真把握手中的纪律标尺,坚持抓早抓小,动辄则咎,维护良好政治生态,为党不断保持先进性和机体活力贡献自己微小的力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统