1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

海曙:50名党风政风特邀监督员上岗

来源:海曙区纪委  发布时间:2017-10-11 08:39:11  浏览次数:

  近日,海曙区召开党风政风特邀监督员聘任会,50名来自不同行业、不同单位的党风政风监督员接过聘书正式上岗。他们在聘期内,将当好纪检监察机关的“千里眼”、“顺风耳”,协助开展监督检查活动,推动清廉海曙的建设。

  “党风廉政建设做的怎么样,直接影响到全区发展的政治生态,区划调整后,随着项目、工程、资金的增多,对干部的诱惑和考验也越多,但纪委要履行好监督责任,仅靠自身力量还不够,必须整合党内外各种监督资源,调动方方面面的力量,形成监督合力。”

  海曙区纪委相关负责人表示,聘请党风政风监督员,就是要发挥他们联系群众的优势,扎紧织密监督网络,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错,避免从“破纪”走向“违法”。

  “很荣幸可以担当起这样一份职责,这是对我工作的信任,我会增强自身使命感和责任感,把这份监督当成事业,并严于律己,加强学习,提高修养和监督能力。”

  马园社区纪委书记严裕成说,他身处基层,与群众接触密切,他将收集好群众对党风政风的意见和建议,宣传好一些好的经验和做法,增强群众对反腐败工作的认识。

  据悉,50名监督员多数来自于基层,涵盖教育、卫生、传媒、市场监管、公安、商业等多个行业部门以及各个镇(乡)、街道、社区等,聘期为三年。

  “监督员经过层层选拔和推荐而成,政治觉悟高、法纪观念强、履职能力强、经验丰富,比如省‘千名好支书’陆敏丽、市级劳动模范包聪华等,他们将成为反腐倡廉的‘监督哨’、服务决策的‘智囊团’、上情下达的‘直通车’。”

  该负责人介绍,监督员将参与到对各单位、各部门及工作人员作风效能、廉洁自律等方面的监督,宣传党风廉政建设和反腐败工作方针、政策、进展和成效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统